今日もお越し下さりありがとうございます
安室チャン、25年間お疲れ様でした~。そして沢山の笑顔をありがとう~
感動できる日々があることに感謝ですね
先日行ったレストランのカッテージチーズ入り人参マリネがすっごく美味しかったので、
ちょっと自分流で作ってみました
「人参とカッテージチーズのマリネ」二人分
・人参 7センチ
・きゅうり 1/2本
・カッテージチーズ 大さじ4
・炒りクルミ 4~5粒
☆マリネ液
・亜麻仁オイル(又はオリーブオイル)大さじ1
・レモン汁・お酢 各 小さじ1
・塩 少々
① ☆のマリネ液を作っておく。
② 人参・きゅうりをそれぞれ細く千切り(あればスライサ~で千切りに)
③ 炒りくるみは半分にカットする。
④ 人参をさっと茹であげ、さましておく。
⑤ ボールに☆・人参・きゅうり(水分が出てれば軽く絞る)・くるみを入れる。
⑥ 最後に塩とカッテージチーズを加え、ざっくり混ぜて完成
ガパオライスに添えて、いただきました。
玄米ご飯に、先日のタコソースで作った挽肉炒めをてんこ盛りに
こういう時のご飯って、不思議と一杯食べられるものですね
涼しかった数日間から、又暑さが戻りましたね。
体調管理に気をつけてお過ごしくださいませ
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
安室チャン、25年間お疲れ様でした~。そして沢山の笑顔をありがとう~
感動できる日々があることに感謝ですね
先日行ったレストランのカッテージチーズ入り人参マリネがすっごく美味しかったので、
ちょっと自分流で作ってみました
「人参とカッテージチーズのマリネ」二人分
・人参 7センチ
・きゅうり 1/2本
・カッテージチーズ 大さじ4
・炒りクルミ 4~5粒
☆マリネ液
・亜麻仁オイル(又はオリーブオイル)大さじ1
・レモン汁・お酢 各 小さじ1
・塩 少々
① ☆のマリネ液を作っておく。
② 人参・きゅうりをそれぞれ細く千切り(あればスライサ~で千切りに)
③ 炒りくるみは半分にカットする。
④ 人参をさっと茹であげ、さましておく。
⑤ ボールに☆・人参・きゅうり(水分が出てれば軽く絞る)・くるみを入れる。
⑥ 最後に塩とカッテージチーズを加え、ざっくり混ぜて完成
ガパオライスに添えて、いただきました。
玄米ご飯に、先日のタコソースで作った挽肉炒めをてんこ盛りに
こういう時のご飯って、不思議と一杯食べられるものですね
涼しかった数日間から、又暑さが戻りましたね。
体調管理に気をつけてお過ごしくださいませ
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→