ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

おかゆで作るパン

2018-10-11 07:44:24 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございます

今月の超ゆる~いマクロビ料理教室も終了


生徒さんから「せんせ~い、で、どんな感じのパンなの~」何て聞かれまして

発酵しないパンよ~」何てアバウトな返事の私

お粥に粉とお塩。今回は甘味にリンゴジュースとレーズンを加えてオーブンで焼く
方法を教えました。

ちょっと、まん丸ではないけど、人気ありあり~

今回のメニューは

 玄米おかゆパン ・車麩のパン粉焼き ・温野菜サラダのオニオンドレッシングがけ
 お吸い物

小指を負傷した(ただのヒビですけど~)私にと、生徒さんからスパークリングロゼの差し入れもあり
笑いた~っぷりのお食事タイム

やっぱり生徒さん達の笑顔が一番だわ~

レッスンの後は、のんびり公園をお散歩


ふ~、大きく深呼吸 空を見上げて (柿がいっぱい)幸せもいっぱい


大地も秋の訪れを楽しんでるみたい


お散歩には最高の季節到来ですね(早く、ヒビ完治しないかな~)
沢山の秋、見つけてお過ごしくださいませ

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする