ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 手作りあんぱんと 手羽先料理

2018-10-25 07:25:58 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございます

あんぱんが食べたくなっちゃったので、焼いちゃった~


今回は、今イチな焼き具合だけど良しとして「パクッ」


最近は、あんこを使った料理がマイブーム


今回はお初のこちらを使用して


こねこねの後の発酵待ち(お昼スタートだけど、夜ご飯に間に合うかな~


一次発酵が終ったのでよいしょ、よいしょ。


ん~、いい香り


平行して手羽先の甘辛煮

オリーブオイルで両面を焼いたあとに、白ワイン・お酢と醤油・レモン汁・メープルシロップをほぼ同量入れて、塩こしょうに好みのハーブをパラパラ加えて、じっくり煮込んでみました。

隣のコンロでは根菜のトマト煮


おっ!良い感じかな~


何とかギリ夜ご飯にまん丸パン登場


いただきま~す
 

横を見ると、主人のお腹がぽっぽこり~ん

ツンツン、お腹さして「ヤバくない」って聞いたら

ひろちゃんもジャンだって(あっマジ ヤバ
明日から腹筋するべきか

運動の秋~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする