今日もお越し下さりありがとうございます
先日煮た小豆を使ってマフィンを焼きました
焼きたてマフィンとお抹茶で3時のおやつ
今回は、全粒粉をた~っぷり使用したので、ふわっと感というよりは
ちょっとざっくり懐かしい味。
マフィンの型も最近は100キンでも色々購入できますから食べる前の道具選びもワクワクしてしまう
お友達用には、可愛い紙カップ。
自宅用にはシリコンやブリキ製のように使い分けしています。
シリコン素材のキッチン用品が出始めた頃は
「こんな物を使うなんて」
古くさい意見が脳裏を幾度となく通り過ぎましたけど、
頑固は損ですわ。
最近から、楽しく活用(もっと、早くから活用すべきだったか)何て、ちょっと反省。
いえいえ、気づきは宝ですね。
これからは(もちろん、素材も大事ですから気をつけながら)楽しく道具を使いこなしていきたい。
ちなみに、ブリキ製はかれこれ30年は愛用しています。
きっと、手元に最後まで残るのは、こうした愛着のある道具なのかもしれないな~。
ほっこりな時間は、おいもちゃんを頬張る瞬間もありですね~
先日、主人が風邪で二日ほどダウンしちゃいましたけど、あっという間に回復。
すごいな、すごいな~。
体調管理に気をつけて、暖かくして過ごしていきましょうね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
先日煮た小豆を使ってマフィンを焼きました
焼きたてマフィンとお抹茶で3時のおやつ
今回は、全粒粉をた~っぷり使用したので、ふわっと感というよりは
ちょっとざっくり懐かしい味。
マフィンの型も最近は100キンでも色々購入できますから食べる前の道具選びもワクワクしてしまう
お友達用には、可愛い紙カップ。
自宅用にはシリコンやブリキ製のように使い分けしています。
シリコン素材のキッチン用品が出始めた頃は
「こんな物を使うなんて」
古くさい意見が脳裏を幾度となく通り過ぎましたけど、
頑固は損ですわ。
最近から、楽しく活用(もっと、早くから活用すべきだったか)何て、ちょっと反省。
いえいえ、気づきは宝ですね。
これからは(もちろん、素材も大事ですから気をつけながら)楽しく道具を使いこなしていきたい。
ちなみに、ブリキ製はかれこれ30年は愛用しています。
きっと、手元に最後まで残るのは、こうした愛着のある道具なのかもしれないな~。
ほっこりな時間は、おいもちゃんを頬張る瞬間もありですね~
先日、主人が風邪で二日ほどダウンしちゃいましたけど、あっという間に回復。
すごいな、すごいな~。
体調管理に気をつけて、暖かくして過ごしていきましょうね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→