ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

アップルトースト

2018-11-23 11:47:21 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

アップルトースト


りんごのコンポートを作って

レシピは先日投稿したこちらからご覧になれま~す→ 

トーストした食パンにクリームチーズ・コンポート最後にメープルバルサミコソースをかけて完成。
 メープルバルサミコソース
 ・バルサミコ酢 100cc
 ・メープルシロップ 大さじ2
*小鍋に入れて弱火で煮詰めます(半分くらいまで気長にまぜまぜ)
 少しゆるめの状態で完成で~す



バーンズに変えたら、こんな感じ(やっぱり、見た目も大事ですね~


夜もトースト。
鮭とポテサラと一緒に頂きました(ポテサラは、ちょと卵多めの濃い味に)
副菜には、キクラゲ・玉ねぎ・人参・レンコン・豚肉をトマトと一緒に炒めて、
最後はチョロッとお醤油で味を調えて、ちょっと酸味がついた野菜炒めになりました。
鮭に添えるレモンが欲しかったんだけど、買い忘れ。
こんな時は酸味のある料理でバランスとってよしとして


3連休の方もそうでない方も、素敵な週末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする