今日もお越し下さりありがとうございます
アップルトースト
りんごのコンポートを作って
レシピは先日投稿したこちらからご覧になれま~す→
トーストした食パンにクリームチーズ・コンポート最後にメープルバルサミコソースをかけて完成。
メープルバルサミコソース
・バルサミコ酢 100cc
・メープルシロップ 大さじ2
*小鍋に入れて弱火で煮詰めます(半分くらいまで気長にまぜまぜ)
少しゆるめの状態で完成で~す
バーンズに変えたら、こんな感じ(やっぱり、見た目も大事ですね~)
夜もトースト。
鮭とポテサラと一緒に頂きました(ポテサラは、ちょと卵多めの濃い味に)
副菜には、キクラゲ・玉ねぎ・人参・レンコン・豚肉をトマトと一緒に炒めて、
最後はチョロッとお醤油で味を調えて、ちょっと酸味がついた野菜炒めになりました。
鮭に添えるレモンが欲しかったんだけど、買い忘れ。
こんな時は酸味のある料理でバランスとってよしとして
3連休の方もそうでない方も、素敵な週末になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
アップルトースト
りんごのコンポートを作って
レシピは先日投稿したこちらからご覧になれま~す→
トーストした食パンにクリームチーズ・コンポート最後にメープルバルサミコソースをかけて完成。
メープルバルサミコソース
・バルサミコ酢 100cc
・メープルシロップ 大さじ2
*小鍋に入れて弱火で煮詰めます(半分くらいまで気長にまぜまぜ)
少しゆるめの状態で完成で~す
バーンズに変えたら、こんな感じ(やっぱり、見た目も大事ですね~)
夜もトースト。
鮭とポテサラと一緒に頂きました(ポテサラは、ちょと卵多めの濃い味に)
副菜には、キクラゲ・玉ねぎ・人参・レンコン・豚肉をトマトと一緒に炒めて、
最後はチョロッとお醤油で味を調えて、ちょっと酸味がついた野菜炒めになりました。
鮭に添えるレモンが欲しかったんだけど、買い忘れ。
こんな時は酸味のある料理でバランスとってよしとして
3連休の方もそうでない方も、素敵な週末になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→