今日もお越し下さりありがとうございます

いつもと違うマフィンが焼き上がった時のドキドキ感って
ちょっぴり初恋の頃のようで
一口頬張って、うふふ
二口目もうふふ
もう、ず~っと、うふふ
にほんブログ村
今回は、バターと卵を使ったマフィンのレシピをご紹介しますね
「アップルココアマフィン」4個分

<材料>
・りんご 1/3個
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・ココア 30g
・きび砂糖 40g
・塩 小さじ1/5(一つまみ)
☆卵 2個(しっかり溶いておきます)
☆バター 30g(常温で柔らかくしておきます)

<作り方>
① りんごは皮を剥き、大きめのみじん切り。
② 粉類は一緒にふるっておきます。
③ ボウルに☆以外を入れて、ゴムべらでざっくり混ぜる。
③ ☆を加え、ホイッパーでしっかり混ぜる。
④ 型に流し入れ、オーブン 170度 30分で完成。
*今回は、トッピングに3~4粒ほどレーズンを散らしてみました。

*こちらは、バター・卵を使わないマフィンのレシピです。
良かったら、こちらもトライしてみてね → 「りんごのマフィン」
クリスマスシーズン
焼菓子やパンが妙に焼きたくなります
一口頬張った時の瞬間が12月はいつもと違うのかな~(ワクワクしっぱなし)


いつもの公園散歩。
ちょっと、時間がずれるとお日様から暖かさをもらえる。

小春日和を鳥も大地も喜んでいるようで寒さなんてさようなら~
青空続きで空気がすんでいて気持ちいい。

今ごろ、主人は何をしているんだろう何て考えながら歩いているとワクワク。
今夜も暖かいご飯で主人を喜ばせようっと
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


いつもと違うマフィンが焼き上がった時のドキドキ感って
ちょっぴり初恋の頃のようで

一口頬張って、うふふ

二口目もうふふ

もう、ず~っと、うふふ


今回は、バターと卵を使ったマフィンのレシピをご紹介しますね

「アップルココアマフィン」4個分

<材料>
・りんご 1/3個
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
・ココア 30g
・きび砂糖 40g
・塩 小さじ1/5(一つまみ)
☆卵 2個(しっかり溶いておきます)
☆バター 30g(常温で柔らかくしておきます)

<作り方>
① りんごは皮を剥き、大きめのみじん切り。
② 粉類は一緒にふるっておきます。
③ ボウルに☆以外を入れて、ゴムべらでざっくり混ぜる。
③ ☆を加え、ホイッパーでしっかり混ぜる。
④ 型に流し入れ、オーブン 170度 30分で完成。
*今回は、トッピングに3~4粒ほどレーズンを散らしてみました。

*こちらは、バター・卵を使わないマフィンのレシピです。
良かったら、こちらもトライしてみてね → 「りんごのマフィン」
クリスマスシーズン

焼菓子やパンが妙に焼きたくなります

一口頬張った時の瞬間が12月はいつもと違うのかな~(ワクワクしっぱなし)






いつもの公園散歩。
ちょっと、時間がずれるとお日様から暖かさをもらえる。

小春日和を鳥も大地も喜んでいるようで寒さなんてさようなら~

青空続きで空気がすんでいて気持ちいい。

今ごろ、主人は何をしているんだろう何て考えながら歩いているとワクワク。
今夜も暖かいご飯で主人を喜ばせようっと

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
