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さすがにナチュラル系が食べたくなっちゃった
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「林檎とサツマイモの重ね煮」(食べやすい量)

<材料>
・りんご 1個
・サツマイモ 1本

*今回はちょっと大きめサイズ。ジュースの量も小さい場合はちょっと少なめにしてね。
・レーズン 大さじ2(今回は、シュトーレン作りで余ったレーズンミックスを使用)
・りんごジュース 100cc
・レモン汁 大さじ1
<作り方>
① りんごは皮をむき8等分に縦にカットして、さらに薄く3ミリにスライス。

② サツマイモ(皮つき)も同じサイズにスライス。
③ 鍋にりんご・サツイモ・レーズンの順で重ね、さらにジュースとレモン汁を注ぎぐ。

④ 蓋をして弱火で約20分蒸す(林檎から汁も出てきました~)。

⑤ 数回に分けて全体をざっくり混ぜ合わせる。

⑥ 水分が残っている場合は、中火で水分を煮きって完成です
くんくん、いい香り。
そのまま食べても、ベーグルに挟んだり、トーストにのっけても美味なり
今朝は、トーストにたっぷりのクリームチーズを塗って、
林檎とサツマイモをのっけました~

紅茶はこちら(カルディで購入してま~す
)

熱々をパクッ

うふっ、幸せおうちカフェでした
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① りんごは皮をむき8等分に縦にカットして、さらに薄く3ミリにスライス。

② サツマイモ(皮つき)も同じサイズにスライス。
③ 鍋にりんご・サツイモ・レーズンの順で重ね、さらにジュースとレモン汁を注ぎぐ。

④ 蓋をして弱火で約20分蒸す(林檎から汁も出てきました~)。

⑤ 数回に分けて全体をざっくり混ぜ合わせる。

⑥ 水分が残っている場合は、中火で水分を煮きって完成です

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