ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

藤の花

2009-04-21 13:13:26 | 我が家の食卓
毎年、ちゃ~んと咲いてくれるかドキドキするお花の一つ。
今年はとても元気にお花が咲いてくれました。


夕べも竹の子が食卓を♪
 玄米  春菊ととフキの味噌汁 竹の子とウドの天ぷら  
 竹の子の煮付け  竹の子とタコの木の芽和え 人参とカブのぬか漬け


マクロビオテッィク料理教室のご案内
玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円
☆5月「さっくとフライに挑戦!」
  ひき肉のような食感にびっくりフライ!見てビックリ食べてびっくり。
    
    玄米(土鍋) 味噌汁 オートミールフライ
    春野菜の梅ドレッシング  胡麻塩 ヨモギのババロア
    
    5月8日(金)・9日(土)
    

☆6月「ちらし寿司で気分はリフレッシュ!」
  梅雨の時期にさっぱりとしたちらし寿司で見た目も楽しくリフレッシュ!
    
    ちらし寿司(土鍋) 清まし汁 精進揚げ  青菜の磯和え 杏仁豆腐

    6月9日(火)・10日(水)・12(金)・13日(土)

スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。

★5月10日(日)・6月14日(日)(二ヶ月同じメニューです)
  「お豆腐クリームでパフェに挑戦!」
  
  フルーツパフェ ココアロールケーキ アーモンドサブレ
  *玄米おにぎり・三年番茶付き

*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加希望日と人数をお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp


「2009年度 マクロビオテッィク(春・夏)ベーシックコース・全6回)生徒募集のお知らせ♪」 第4金曜日に1名様空きが出ました!!

現在、単発で開催しているマクロビオテッィク料理教室(玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理クラス)とは別に、陰陽五行や九星気学などを取り入れてじっくりと学んでいただこう!という事から4月より半年単位で教室を始める事になりました。(尚、単発クラスも引き続き行います)
健康な身体、幸せな生活は全て食から始まります。難しく考えずにまずは一歩から始めてみませんか?

☆開催日時
 第四金曜日 1名様空きが出ました。
 第四土曜日 定員に達しました。
 各クラス共に 10時~13時半 

☆授業の流れ
 約40分、季節に合わせた食材・体調・陰陽などのお話をします。その後、レシピーの説明、調理実習、試食タイム、片付けとなります。

☆受講料
 27,000円(4,500円×6回分 材料費・テキスト代込み)
 *お支払い頂いた受講料はお返しできませんので、あらかじめご了承下さい。

☆振り替え
 第四金曜又は土曜のどちらか。又は単発クラスの翌月の良い日
 (単発クラス翌月が同メニューになります)
 *材料仕入れの都合により、メニューの変更もあります。
 *このクラスはお子様連れはご遠慮下さいませ。

☆申し込み方法
 希望曜日と人数をお電話又はメール、直接お店へお知らせ下さい。
 
 TEL 047-330-7100「紅茶と雑貨のお店 フェアリー」
 営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)

 メール tolehiro@mail.goo.ne.jp
 *申し込み日より1週間以内のお支払い後、受付確定します。
 直接お店又は銀行振り込みとなります(口座番号は改めてお知らせします)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 竹の子狩りに挑戦!! | トップ | ランチプレート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

我が家の食卓」カテゴリの最新記事