半断食の爽やか朝の目覚めが身体にしみついてくれたようで、今朝も朝からすっきりお目覚め!(暴飲・暴食がいかに身体をなまけさせるのか)
日の出を眺めた後ご近所を散歩して畑へGO!
久しぶりにのぞくと、春の力ですね。お野菜もお花もドンドン上へ成長していた。
とりあえず、食べる分だけ収穫。爪に入る土まで愛おしく感じる程、朝の空気は気持ち良い。

マクロビオテッィクでは食材は全て頂く。
我が家のお野菜も無農薬なので、安心して全ていただける。
下ごしらえした後に残った、小松菜やネギのひげ根とちょっとかわいらしく咲き誇っていたタンポポを一緒に煮て佃煮を作ってみました。陽性が強いのでちょっとだけ椎茸も加えて。
お昼前にお客様がいらっしゃる。美味しそうなこごみ・たらの芽・クレソンをたくさん頂きました。本当にありがたいです。
食卓が全て目に見える安心した食材で埋まるなんて、昔からは想像できない。
感謝していただく事って、こういう事から始まるに違いないな~。

そして、午後は大好きな和菓子の先生・つづらさんhttp://tudura.yu-yake.com/のお料理教室へ行ってきました。いつも、リマクッキングスクールの帰りに楽しみに購入していた和菓子を直接教えていただけるなんて、こんな嬉しい事はありません
リマや他で習った和菓子とは全く違った作り方は、やはり楽しいし、新たな発見や感動があり、お料理の世界の神秘さを感じました。
しっかりした食材を用いて完成されたお料理。身体も心もほんわか幸せ一杯満たしてくれます。身体にいい食で幸せになる。大切な事ですね。
日の出を眺めた後ご近所を散歩して畑へGO!
久しぶりにのぞくと、春の力ですね。お野菜もお花もドンドン上へ成長していた。
とりあえず、食べる分だけ収穫。爪に入る土まで愛おしく感じる程、朝の空気は気持ち良い。


マクロビオテッィクでは食材は全て頂く。
我が家のお野菜も無農薬なので、安心して全ていただける。
下ごしらえした後に残った、小松菜やネギのひげ根とちょっとかわいらしく咲き誇っていたタンポポを一緒に煮て佃煮を作ってみました。陽性が強いのでちょっとだけ椎茸も加えて。
お昼前にお客様がいらっしゃる。美味しそうなこごみ・たらの芽・クレソンをたくさん頂きました。本当にありがたいです。
食卓が全て目に見える安心した食材で埋まるなんて、昔からは想像できない。
感謝していただく事って、こういう事から始まるに違いないな~。


そして、午後は大好きな和菓子の先生・つづらさんhttp://tudura.yu-yake.com/のお料理教室へ行ってきました。いつも、リマクッキングスクールの帰りに楽しみに購入していた和菓子を直接教えていただけるなんて、こんな嬉しい事はありません

リマや他で習った和菓子とは全く違った作り方は、やはり楽しいし、新たな発見や感動があり、お料理の世界の神秘さを感じました。
しっかりした食材を用いて完成されたお料理。身体も心もほんわか幸せ一杯満たしてくれます。身体にいい食で幸せになる。大切な事ですね。


半断食でますますパワーアップですかね?
今度色々お話聞かせてくださいね♪
どこかでおあいできるとうれしいです^^
ステキな所へ行くと絶対にお会いしますね♪
不思議なご縁を感じます。
今度はゆっくりお話したいですね。