最近、我が家でヒットしてる食材がこちら♪
ジャン!!
「玄米ご飯をおもちの様に搗きました」って書いてる。
トースターで焼いてるとおもちの様な香りが漂う。
食べてても、お餅のような感じだけど~、言われてみたらご飯のパン?のような。
これが、何だかお餅より食べやすかったりして。
暑くなると、玄米ご飯が食べずらくなっちゃう時におススメな一品です
お店「フェアリー」でも、私が勧めるから在庫不足になってしまっております。
ちなみに、お店で販売してる自然食品はお料理教室で使う食材と私が食べたい食材がメインで並べられておりますわ
夕べの我が家の夕食はこ~んな感じでした。
・玄米スライス ・かぶ入りハト麦サラダ(梅酢と麦味噌でさっぱり味付け)
・かぶの葉としめじのトマト煮(コチュジャンをちょっとアクセントに♪)
・ちょっと冷え冷え日本酒ちゃん
「えっ!これでお終い?」
まっさか~。この後の2次会は影像でお見せ出来ませぬ
体調もぐったり、食欲な~い!何て時は、お台所で調理する時間も出来るだけ
短縮できるようなさっぱり料理でリフレッシュしていきましょうね
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
写真展「カンボジアの子供たち」
ジャン!!
「玄米ご飯をおもちの様に搗きました」って書いてる。
トースターで焼いてるとおもちの様な香りが漂う。
食べてても、お餅のような感じだけど~、言われてみたらご飯のパン?のような。
これが、何だかお餅より食べやすかったりして。
暑くなると、玄米ご飯が食べずらくなっちゃう時におススメな一品です
お店「フェアリー」でも、私が勧めるから在庫不足になってしまっております。
ちなみに、お店で販売してる自然食品はお料理教室で使う食材と私が食べたい食材がメインで並べられておりますわ
夕べの我が家の夕食はこ~んな感じでした。
・玄米スライス ・かぶ入りハト麦サラダ(梅酢と麦味噌でさっぱり味付け)
・かぶの葉としめじのトマト煮(コチュジャンをちょっとアクセントに♪)
・ちょっと冷え冷え日本酒ちゃん
「えっ!これでお終い?」
まっさか~。この後の2次会は影像でお見せ出来ませぬ
体調もぐったり、食欲な~い!何て時は、お台所で調理する時間も出来るだけ
短縮できるようなさっぱり料理でリフレッシュしていきましょうね
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。6月は20日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
写真展「カンボジアの子供たち」
こんな素敵な商品があるのですね。
機会があったら食べてみたいです^^
そうそう、ずっと気になっていたんですが、
昨秋、むかごは植えられたんですか?
もうむかごのつるが伸び始めているので、
ご主人の畑のむかごはどうなったかな~って
気になっていました^^
むかご、つるがあるよ~って、つい先日主人から報告があったばかっかり。
楽しみは気長に待つ!!ですかね
実はひろさんのブログ、マクロに興味を持った頃から読んでました~。
私のブログにも遊びにきていただけて、ほんとに嬉しかったです!ありがとうござます。
玄米スライスなんてあるんですね!
私も初めて聞きました。
なんだかとても美味しそうで、とっても気になります。
これからの時期にもよさそうですよね。
近いうちにGETしようと思います♪
又、遊びに来てね(^_-)
玄米スライス、トッピングに色々乗せるとパーティにも大活躍!!是非、ゲットしてね~