ふわふわ風に乗って

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かぼちゃ入り 発芽玄米おかゆパン♬

2020-10-13 05:07:27 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

名前だけでは想像できないかもしれない。
お焼きをイメージしてね

パン作り。 発酵やコネコネタイムがちょっと面倒な時に、
混ぜて焼くだけの簡単レシピ(ちょっと、懐かしいほっこり味を楽しんでね

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レシピブログさんからモニターでいただいたはくばく「暮らしのおかゆ」
発芽玄米おかゆを使って簡単ヘルシーなレシピをご紹介します



かぼちゃ入り 発芽玄米おかゆパン」6個

材 料
 ・発芽玄米おかゆ 1袋
 ・薄力粉  130g
 ・かぼちゃ  40g
 ・レーズン  20g
 ・豆乳(又は牛乳)大さじ1
 

作り方
 ① かぼちゃは、スプーンで種ワタを取り除き、5ミリ角程度に切る。

 ② 耐熱容器に、かぼちゃと豆乳を入れ、
   ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

 ③  ボウルに②と発芽玄米おかゆ・薄力粉・レーズンを入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。
 

 

 ④ 天板にクッキングシートしき、大きめのスプーンでざっくりすくい(6個程度)並べおく。
 

 ⑤ オーブン 170度  30分焼いて完成
 

ポイント
ボウルで混ぜ合わせる時に、しっかり混ぜると柔らかいかぼちゃが程よく崩れていきます。
 ゴツゴツ感が欲しい方は、ざっくり混ぜるといいですよ。

甘みはかぼちゃとレーズンのみです。

普段は甘めのデザートやパンを食べ慣れてるかもしれませんが、
自然の甘味の優しさをお粥がより一層引き立てる一品です。
よ~く噛みしめて、優しい甘さを味わってみてね

翌日の朝ご飯で、1分ほどレンチンして美味しくいただきました。

発芽玄米おかゆパンと大根ワカメのお味噌汁
朝からほっこりポカポカ

疲れた日に、ちょっと小腹が空いた時。
病み上がりの食に、離乳食に
色々と活躍の場がるお粥が台所に保存食としてあると便利ですよ

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