今日もお越し下さりありがとうございます

朝さんぽのあと、ちょっと肌寒さを感じたので
くず粉を入れたぜんざいを作っていただきました。
今回は、いつものぜんざいにくず粉を小さじ1加えて弱火でコトコト。
菜箸でぐるぐる回して葛の優しいとろみが出たら完成
栗と焼き餅も一緒なので、かな~り腹持ちするのです
最近くず粉料理してないかもしれない。
寒い日の葛湯は身体の中からしっかりと温めてくれる
明日は生姜入りの葛湯でも作ってみようかな。
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いつもの散歩コース。

緑いろが濃くなってきてるかな~

四季を感じられるって幸せなこと。
人ごみをさけて
マスクをはずして
大きく深呼吸。

ん~、春の香りが
ステキな週末が訪れますように
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最近くず粉料理してないかもしれない。
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