今日もお越し下さりありがとうございます
今朝は、オレンジピールが入ったチョコベーグルに
クリームチーズとりんご煮を挟んでいただきました
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りんご煮を作りました
りんごをくし切りにしたら(砂糖なしで)
鍋にリンゴとレモン汁を加えて弱火でコトコト
約15分で完成です
我が家の朝食
ちょっとビターな珈琲と一緒にいだだきました
林檎の思いでは色々ありまして
子供のころ、月に数回は高熱で学校を休んでいた私
何であんなに身体が弱かったのか・・・
遊びたいのに外へ出れないから落ち込んじゃいますよね
そんな時に、母が林檎をすってくれて
熱冷ましも兼ねて、私のおやつ時間が始まります
「りんごしりしり~(すりおろしの沖縄方言)だ~」そう言って喜んで食べた私
あっという間に熱が下がるんですよね
南国生まれの私ですが、果物はあんまり好きじゃないんですが、
林檎は思い出の、そして私の元気の源で大好き
さすがに、「りんごしりしり~」を作ることはありませんが、
リンゴ煮を作っていると、ふっと懐かしい幼少期を思い出します
今日もステキな1日になりますように
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何であんなに身体が弱かったのか・・・
遊びたいのに外へ出れないから落ち込んじゃいますよね
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熱冷ましも兼ねて、私のおやつ時間が始まります
「りんごしりしり~(すりおろしの沖縄方言)だ~」そう言って喜んで食べた私
あっという間に熱が下がるんですよね
南国生まれの私ですが、果物はあんまり好きじゃないんですが、
林檎は思い出の、そして私の元気の源で大好き
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