今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日はオートミールを使ったデザートのご紹介
「オートミール☆クランブル」5人分

・オートミール 1/2カップ ・アーモンドスライス 1/2カップ ・メープルシロップ 大さじ1
・白練りゴマ 大さじ1 ・塩 少々
① 小さいボールにメープルシロップと白練りゴマを入れ、よく混ぜます。
② 大きなボールの残りの材料を①を加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
③ 天板にクッキングシートを敷いて、②を薄く伸ばします。

④ オーブン 170度 約15分焼きます(途中、6~8分程度の頃に少し焦げ色が着いたら、アルミホイルを上にかぶせさらに焼き上げます)
甘酒プリンに乗っけてみたり

今朝は豆乳をかけて

そのままでも美味しい一品でした
でもね、ついつい食べ過ぎちゃうのよね~
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
お料理クラス・アンコールのご案内で~す
「20分で出来ちゃうべジピザにトライ♪」
あっという間に出来ちゃうピザ生地
お好みのトッピングを乗せて♪
ピクニックにもパーティーにも大活躍間違いなし
☆日時 7月13日(金)10時~13時
☆料金 3,000円 *お子様とご一緒でも♪ お食事代 500円

マクロビオテッィク半年コース☆随時募集中♪
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→

フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:5月27日(日)13時~15時
☆6月の開催
内容:お豆腐でほっこりスイーツに挑戦♪
日時:6月18日(日)10時半~12時
6月24日(月)13時~15時
☆アンコールクラス♪
内容:美味しい玄米の炊き方♪
日時:6月24日(月)10時半~12時
代金:各回とも 2500円(試食&三年番茶の試食つき)
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)

料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね
→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピ
こちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」

まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓

今日はオートミールを使ったデザートのご紹介

「オートミール☆クランブル」5人分

・オートミール 1/2カップ ・アーモンドスライス 1/2カップ ・メープルシロップ 大さじ1
・白練りゴマ 大さじ1 ・塩 少々
① 小さいボールにメープルシロップと白練りゴマを入れ、よく混ぜます。
② 大きなボールの残りの材料を①を加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
③ 天板にクッキングシートを敷いて、②を薄く伸ばします。

④ オーブン 170度 約15分焼きます(途中、6~8分程度の頃に少し焦げ色が着いたら、アルミホイルを上にかぶせさらに焼き上げます)
甘酒プリンに乗っけてみたり


今朝は豆乳をかけて


そのままでも美味しい一品でした

でもね、ついつい食べ過ぎちゃうのよね~

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→


「20分で出来ちゃうべジピザにトライ♪」
あっという間に出来ちゃうピザ生地
お好みのトッピングを乗せて♪
ピクニックにもパーティーにも大活躍間違いなし

☆日時 7月13日(金)10時~13時
☆料金 3,000円 *お子様とご一緒でも♪ お食事代 500円



詳しくはこちらからご覧下さいませ→

6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」



フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン

1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:5月27日(日)13時~15時
☆6月の開催
内容:お豆腐でほっこりスイーツに挑戦♪
日時:6月18日(日)10時半~12時
6月24日(月)13時~15時
☆アンコールクラス♪
内容:美味しい玄米の炊き方♪
日時:6月24日(月)10時半~12時
代金:各回とも 2500円(試食&三年番茶の試食つき)
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」


お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す



良かったら覗いて見てね


