今日もお越し下さりありがとうございます
今回の自宅レッスンでは、豆乳で作るカッテージチーズを教えました
9月のレッスンメニューはこちら
・カボチャのスープ ・トマトマリネ ・茄子のナムル
・豆乳カッテージチーズとパンケーキ添え
すっごく簡単にできちゃう手作りカッテージチーズ
今回は、レッスンで好評でしたカッテージチーズをプレゼントメニュー(ご紹介しま~す)
「豆乳のカッテージチーズ」完成は大さじ3程度です。
・豆乳(牛乳でも可)1カップ
・レモン汁 大さじ1.5
・塩 一つまみ
① 小さい鍋に豆乳と塩を入れゴムべらで混ぜ、沸騰直前で火と止めます。
② レモン汁を加えて、さらに2分混ぜます。
③ ガーゼやコーヒーフィルターに静かに注ぎます。
④ 15分~20分放置すると、こんな感じになります。
⑤ 容器に移します(フィルターの場合は裏返してスプーンで取り出せます)
*ホエイ(乳清)は栄養豊富ですので、そのまま飲んでも(優しいレモンドリンク)、
料理に加えてもいいですね。
完成した後は、生徒さんからの山梨のぶどうやお菓子と一緒にいただきました。
外は秋の空気。部屋の中は生徒さん達の熱気で楽しいレッスンは終了しました~
先日紹介した「人参とカッテージチーズのマリネ」も良かったらトライしてね
レシピはこちらをクリックしてご覧くださいませ→
先日、ちょっと首のあたりを寝違えした感じ
湿布を首周りにはっているのですが、チラっと見えるんですよね~
あ~、生徒さんたち気がついたかな
まっ、しょうがない。
あと数日で痛みからもさよなら~。
気温の差がありすぎて、身体もちょっとバランスくずしちゃいますよね~。
美味しいご飯で、秋を楽しく迎えていきましょうね~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
今回の自宅レッスンでは、豆乳で作るカッテージチーズを教えました
9月のレッスンメニューはこちら
・カボチャのスープ ・トマトマリネ ・茄子のナムル
・豆乳カッテージチーズとパンケーキ添え
すっごく簡単にできちゃう手作りカッテージチーズ
今回は、レッスンで好評でしたカッテージチーズをプレゼントメニュー(ご紹介しま~す)
「豆乳のカッテージチーズ」完成は大さじ3程度です。
・豆乳(牛乳でも可)1カップ
・レモン汁 大さじ1.5
・塩 一つまみ
① 小さい鍋に豆乳と塩を入れゴムべらで混ぜ、沸騰直前で火と止めます。
② レモン汁を加えて、さらに2分混ぜます。
③ ガーゼやコーヒーフィルターに静かに注ぎます。
④ 15分~20分放置すると、こんな感じになります。
⑤ 容器に移します(フィルターの場合は裏返してスプーンで取り出せます)
*ホエイ(乳清)は栄養豊富ですので、そのまま飲んでも(優しいレモンドリンク)、
料理に加えてもいいですね。
完成した後は、生徒さんからの山梨のぶどうやお菓子と一緒にいただきました。
外は秋の空気。部屋の中は生徒さん達の熱気で楽しいレッスンは終了しました~
先日紹介した「人参とカッテージチーズのマリネ」も良かったらトライしてね
レシピはこちらをクリックしてご覧くださいませ→
先日、ちょっと首のあたりを寝違えした感じ
湿布を首周りにはっているのですが、チラっと見えるんですよね~
あ~、生徒さんたち気がついたかな
まっ、しょうがない。
あと数日で痛みからもさよなら~。
気温の差がありすぎて、身体もちょっとバランスくずしちゃいますよね~。
美味しいご飯で、秋を楽しく迎えていきましょうね~
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→