中目黒高架下・・・。
新業態の店舗を中心にレストランやバールなど、28店が新規開店しました。
ナカメの人の流れが変わっています。
スタバ・・・
狭い空間を有効活用しています。
この高架下の再開発は、東急東横線の耐震強化のために行われた事業。
新たに、28店が入居して、11月22日にオープンしました。
アサドール・デル・プラド
グリル&カフェ・・・
寿司の磯松
客単価は、5000円位だそうです。
立ち食い焼肉 治郎丸
最近は、ステーキもフレンチも焼肉も立って食べるんですね(笑)。
この「中目黒高架下」のコンセプトは、「シェア」。
ガード下を、みんなでシェアしようというもの。
「ひとつ屋根の下で つながる街と人」
なかなか今風のコンセプトでgoodだと思います。
ただ、賃料を調べてみてビックリ・・・相場の倍以上です。
客数を増やすとともに、客単価を上げての営業が必須です。
原宿餃子樓 ハノイの風
アジアン餃子・・・エスニック料理です。
原宿で行列の絶えない餃子専門店です。
つけ麺や 武双
横浜で人気のつけ麺屋さんです。
ノドグロヤ KAKIEMON(カキエモン)
のどぐろ、宮城産牡蠣、日本酒バル・・・立ち飲み席もあるそうです。
鉄板焼き 芯 立ち飲み屋
深夜3時まで営業
鶏だしおでん さもん
京都の町屋風のファサードです。
駅には欠かせない、青山フラワーマーケット。
花があるだけで、まわりの雰囲気が一変します。
以前は、新橋のガード下といった感じでしたが、ずいぶんオシャレな通りになりました。
仕事帰り、軽く一杯的な「場」として使えると思います。
東急らしい、なかなか都会的で粋な街づくりです。