宮島と言えば、牡蠣、もみじまんじゅう、そして、あなごめし。
あなごめし。
その中でも、上野のアナゴ飯は、群を抜いています。
その中でも、上野のアナゴ飯は、群を抜いています。

至福のあなごめし・・・うえのや。
宮島口にある有名店。いつも行列・・・。
ここの、あなごめしは、個人的には、うな丼よりも好きです。


百年を超える歴史を持つ老舗のお弁当は、全国の駅弁人気ナンバー1の逸品。
店内でも食べられるのですが、上野のあなごめしは、少し冷たくなった頃が食べごろです。
レトロな包装紙が郷愁をさそいます。


瀬戸内海の海の幸を、カープ・ハイボールで流し込む・・・。
至福のひと時です。

ごちそうさまでした!
