骨付鳥「一鶴(いっかく)」。
香川県丸亀市の本店に行って来ました。
有名な「おやどり」と「ひなどり」。
ウイスキー&ウォーターで流し込む瞬間は、まさに至福のひと時です。
有名な「おやどり」と「ひなどり」。
ウイスキー&ウォーターで流し込む瞬間は、まさに至福のひと時です。
創業から60年の老舗。
でも、JR丸亀駅から徒歩1分の本店はモダンでおしゃれなインテリアが魅力的です。
味、雰囲気・・・日本トップクラスの居酒屋だと思います。
きっと吉田類さんも、過去訪れたんでしょうね。
きっと吉田類さんも、過去訪れたんでしょうね。
何と朝の11時から営業しています。
若い店員さんが、テキパキ動き、声を出し、活気があり気持ちのいい店内。
オーナーの理念、教育が行き届いているんでしょうね。
まずは、定番のおやどり。
キャベツとともにいただきます。
ワイルドにかぶりつきます。
キャベツとともにいただきます。
ワイルドにかぶりつきます。
締めは、とりめし。
一鶴、2番目の人気商品だそうです。
一鶴、2番目の人気商品だそうです。
濃厚な鳥スープが何とも言えない旨味をたたえています。
一鶴は、丸亀や高松に6店、横浜の西口に1店、大阪に2店出店しています。
でも、お薦めは、丸亀本店。
本当に気持ちよく、リラックスすることが出来ました。
ごちそうさまでした。