高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

手打ち焼きうどん!

2012-09-05 08:05:22 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

「土といのち」では
おとなり愛媛の川久保製粉の地粉
を提供しています

手打ちうどんに
ほんとぴったりです

紙袋入りでしたが(こちら
ジッパー付きビニール袋入りにかわりました


まえから
いちどは試してみたかった
焼きうどんをつくりました

うどんを少し太めに打って
かために茹でて
水でしめながら
ぬめりを取ります

それを炒めた野菜にくわえて
ソースで味をつけて
できあがり

お皿にもりつけ
トッピングに鰹節


おいしい!と
ひとりでうっとり自画自賛

うどんのメニューがふえました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする