運営委員Hです
。
「土といのち」では
おとなり愛媛の川久保製粉の地粉
を提供しています
。
手打ちうどんに
ほんとぴったりです
。
紙袋入りでしたが(こちら)
ジッパー付きビニール袋入りにかわりました
。

まえから
いちどは試してみたかった
焼きうどんをつくりました
。
うどんを少し太めに打って
かために茹でて
水でしめながら
ぬめりを取ります
。
それを炒めた野菜にくわえて
ソースで味をつけて
できあがり
。
お皿にもりつけ
トッピングに鰹節
。

おいしい!と
ひとりでうっとり自画自賛
。
うどんのメニューがふえました
。

「土といのち」では
おとなり愛媛の川久保製粉の地粉
を提供しています

手打ちうどんに
ほんとぴったりです

紙袋入りでしたが(こちら)
ジッパー付きビニール袋入りにかわりました


まえから
いちどは試してみたかった
焼きうどんをつくりました

うどんを少し太めに打って
かために茹でて
水でしめながら
ぬめりを取ります

それを炒めた野菜にくわえて
ソースで味をつけて
できあがり

お皿にもりつけ
トッピングに鰹節


おいしい!と
ひとりでうっとり自画自賛

うどんのメニューがふえました
