運営委員Hです
。
自分でつくることができれば
好きなものを
食べたいときに
食べたいだけ食べることができます
。
そのようにして
私が母親からいちばん最初に
教えてもらった料理
。
ナスとピーマンの味噌炒め
。

ピーマンをゴマ油で炒めて
ちょっとしんなりしてきたら
ナスを加えて炒め
最後に味つけは
味噌と黒砂糖
。
かくし味に
七味唐辛子
。
火が通りにくいものから炒める
ということも
このとき初めて母親から教わりました
。
ナスだけで作っても
おいしいです
。
この料理を作るとき
私が育った家の台所を
かならず思い出します
。

自分でつくることができれば
好きなものを
食べたいときに
食べたいだけ食べることができます

そのようにして
私が母親からいちばん最初に
教えてもらった料理

ナスとピーマンの味噌炒め


ピーマンをゴマ油で炒めて
ちょっとしんなりしてきたら
ナスを加えて炒め
最後に味つけは
味噌と黒砂糖

かくし味に
七味唐辛子

火が通りにくいものから炒める
ということも
このとき初めて母親から教わりました

ナスだけで作っても
おいしいです

この料理を作るとき
私が育った家の台所を
かならず思い出します
