運営委員Hです
。
さきに紹介したしょう油麹(こちら)で
チャーハンを作ってみました。
野菜をゴマ油で炒めて
かために炊いた玄米を加えて
しょう油麹で味つけします
。
トッピングは
すりごまと海苔
。
すぐできました
。

やわらかい
しょう油の香り
がここちいいです
。
ただ
しょう油麹を
かなりどばっと
入れなくてはなりません
。
1人前で
ビンの6分の1が
なくなった感じです
。
やっぱり
しょう油麹を
自分でたくさん作ったほうが
いいのかも
。

さきに紹介したしょう油麹(こちら)で
チャーハンを作ってみました。
野菜をゴマ油で炒めて
かために炊いた玄米を加えて
しょう油麹で味つけします

トッピングは
すりごまと海苔

すぐできました


やわらかい
しょう油の香り
がここちいいです

ただ
しょう油麹を
かなりどばっと
入れなくてはなりません

1人前で
ビンの6分の1が
なくなった感じです

やっぱり
しょう油麹を
自分でたくさん作ったほうが
いいのかも
