金子製麺のちゃんぽん麺です。
豚肉・鶏肉のエキスをベースに魚介の旨みを加えたクリーミーでコクのあるスープが特徴。
九州ではおなじみの「長崎ちゃんぽん」風な味。寒い時期にピッタリの一品です。
野菜は大きく切るとちゃんぽんらしくなります。これは野菜が小さかったかも。
太麺がボリュームあっておいしかったです。
豚肉・鶏肉のエキスをベースに魚介の旨みを加えたクリーミーでコクのあるスープが特徴。
九州ではおなじみの「長崎ちゃんぽん」風な味。寒い時期にピッタリの一品です。
お好みの野菜を食べやすい大きさにざく切りする。本場ではたいてい人参、玉ねぎ、キャベツ、モヤシは入ってます。
フライパンに油(あればラード)を熱し、豚肉、シーフードを炒めて色が変わったら、野菜をすべて入れ炒める。
添付のスープを丼に入れ、約250ccのお湯で溶く。
多めの熱湯で麺をゆでる。(60-90秒)
麺がゆで上がったら湯をよく切ってスープの入った丼に移し、炒めた物をのせる。
フライパンに油(あればラード)を熱し、豚肉、シーフードを炒めて色が変わったら、野菜をすべて入れ炒める。
添付のスープを丼に入れ、約250ccのお湯で溶く。
多めの熱湯で麺をゆでる。(60-90秒)
麺がゆで上がったら湯をよく切ってスープの入った丼に移し、炒めた物をのせる。
野菜は大きく切るとちゃんぽんらしくなります。これは野菜が小さかったかも。
太麺がボリュームあっておいしかったです。