★さしみの代わりに! ♪

河岸が休みの時など、ちょっと前菜に、酒の肴に、生魚が欲しいときに、
宇佐もん工房の“一本釣りうるめいわしのぶっかけ漬け丼”にたっぷりの生酢をかけていただくと、
鮮度は抜群で粋な一品になります。

もちろんご飯にかけて、丼でもおいしく食べられます。

(この写真は、宇佐もん工房HPより転載)

河岸が休みの時など、ちょっと前菜に、酒の肴に、生魚が欲しいときに、
宇佐もん工房の“一本釣りうるめいわしのぶっかけ漬け丼”にたっぷりの生酢をかけていただくと、
鮮度は抜群で粋な一品になります。

もちろんご飯にかけて、丼でもおいしく食べられます。

(この写真は、宇佐もん工房HPより転載)
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2019年1月号より転載しました。
管理人記
5月より「獲れたてサバの醤油漬け丼」が新しく加わりました!
もちろん、解凍しご飯にかけるだけ!
こちらもよろしくお願いします。

もちろん、解凍しご飯にかけるだけ!
こちらもよろしくお願いします。
