★ ところてん〈固形タイプ〉 ★
国内産の原藻(天草)を100%使って、
昔ながらに仕上げた風味豊かなところてんです。
全く切ってないタイプなので パックから取りだし、
裏面の切りこみ線に沿って包丁で切り、
ところてん突き器にてサッと突き出します。
ところてん突き器がなければ、包丁で切ってください。
お好みにより、酢醤油、練り辛子、刻みのり、胡麻などをかけてどうぞ。
高知は、かつおだしの醤油味が定番でしょうか。
おろし生姜も入れて。
私は酢醤油派です。
夏の暑い時など冷蔵庫で冷やしていただくといいですね。
つるつるっと食べられます。
国内産の原藻(天草)を100%使って、
昔ながらに仕上げた風味豊かなところてんです。
全く切ってないタイプなので パックから取りだし、
裏面の切りこみ線に沿って包丁で切り、
ところてん突き器にてサッと突き出します。
ところてん突き器がなければ、包丁で切ってください。
お好みにより、酢醤油、練り辛子、刻みのり、胡麻などをかけてどうぞ。
高知は、かつおだしの醤油味が定番でしょうか。
おろし生姜も入れて。
私は酢醤油派です。
夏の暑い時など冷蔵庫で冷やしていただくといいですね。
つるつるっと食べられます。
( 管理人 )