★下郷農協のおおいた冠地どり♪
[モモミから手羽、ささみやガラまで色々あります]
おおいた冠地どりは、
日本で初めて
ウコッケイを掛け合わせた地鶏です。

耶馬溪の養鶏場で平飼いしており、
健康に育った地鶏です。
地鶏というと、
固いイメージですが、
柔らかく、味わい深く
食べ応えがあります。

モモ手羽切り身などは

厚鍋で油を入れずに炒りつけ、
塩で味付けするだけで
串のない焼き鳥風で、
とてもおいしく食べられます。

手軽にいろんな部位を
様々な料理法で
どうぞお試しください。
[モモミから手羽、ささみやガラまで色々あります]
おおいた冠地どりは、
日本で初めて
ウコッケイを掛け合わせた地鶏です。

(「おおいた冠地どり」のリーフレットより)
耶馬溪の養鶏場で平飼いしており、
健康に育った地鶏です。
地鶏というと、
固いイメージですが、
柔らかく、味わい深く
食べ応えがあります。

(「おおいた冠地どり」のリーフレットより)
モモ手羽切り身などは

厚鍋で油を入れずに炒りつけ、
塩で味付けするだけで
串のない焼き鳥風で、
とてもおいしく食べられます。

手軽にいろんな部位を
様々な料理法で
どうぞお試しください。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2023年1月号より転載しました。