★ 牛の道(ジャージー牛乳) ★
高知県土佐山田町で
山地酪農を営む雪ヶ峰牧場。
約120haの牧場に、
約100頭のジャージー牛を
24時間完全放牧されています。
国内の酪農の最高峰のひとつ
と言うべき姿がそこにあり、
ジャージー牛は非常に濃厚な乳を出し、
飲用、ヨーグルト、スイーツなどに使用しますが、
乳量が少ないので
非常に高価な牛乳で知られています。
山地には西洋芝が一面に育っています。
牛のエサは殆んどがこの草だけで、
牛が山で勝手にする排出したものが
主な肥料となります。
牛たちは自然のサイクルの中で、
自分の気に入った草を食べて育っています。
十分な草が確保はできるとはいえ、
少々不足する時期もあり、
配合飼料(非遺伝子組み換え飼料)を
最小限に補っています。
皆様にお届けするジャージ-牛乳は
製造方法にも拘っています。
生乳のもつ本来の美味しさを大切にするため、
65℃30分間の連続式低温殺菌を採用し、
ナチュラルで濃厚な風味に仕上げているのが特徴です。
飲用、ヨーグルト作り等々に
是非ご使用して頂ければと思います。
高知県土佐山田町で
山地酪農を営む雪ヶ峰牧場。
約120haの牧場に、
約100頭のジャージー牛を
24時間完全放牧されています。
(この写真は、高生連HPより転載)
国内の酪農の最高峰のひとつ
と言うべき姿がそこにあり、
ジャージー牛は非常に濃厚な乳を出し、
飲用、ヨーグルト、スイーツなどに使用しますが、
乳量が少ないので
非常に高価な牛乳で知られています。
山地には西洋芝が一面に育っています。
牛のエサは殆んどがこの草だけで、
牛が山で勝手にする排出したものが
主な肥料となります。
牛たちは自然のサイクルの中で、
自分の気に入った草を食べて育っています。
十分な草が確保はできるとはいえ、
少々不足する時期もあり、
配合飼料(非遺伝子組み換え飼料)を
最小限に補っています。
(この写真は、高生連HPより転載)
皆様にお届けするジャージ-牛乳は
製造方法にも拘っています。
生乳のもつ本来の美味しさを大切にするため、
65℃30分間の連続式低温殺菌を採用し、
ナチュラルで濃厚な風味に仕上げているのが特徴です。
飲用、ヨーグルト作り等々に
是非ご使用して頂ければと思います。
( ひまわり乳業 営業部の池上さんより )