★ なぜ いま OKシードなのか? ★
みなさんは豆腐や醤油を買うとき
「遺伝子組み換えでない」表示を
チェックしていますか?
食品表示制度が変わり
この表示が消えてしまうかもしれない、
と言われています。
マスコミも語らなくなり、
問題関心も失われていくかもしれません。
遺伝子組み換え作物だけでなく
ゲノム編集作物、
細胞培養食など、
新技術が施された食品の
安全性、生態系への影響など、
なかなか知ることのできない情報満載の講演会。
ネットなどで様々な情報が飛び交い、
私たちには何が本当なのか
見極めが難しいのですが、
長年食と農の問題を追ってきた印鑰智哉さんに
直接お尋ねできる貴重な機会です。
ぜひお誘い合わせてお越しください。
講師:印鑰智哉(OKシードプロジェクト事務局長)
とき:2023年3月19日(日) 14:00~16:15
ところ:こうち男女共同参画センターソーレ3F大会議室
入場料:会員500円、会員外800円
主催:こうち食と農をまもる連絡会
問い合わせ:080-5660-4291
みなさんは豆腐や醤油を買うとき
「遺伝子組み換えでない」表示を
チェックしていますか?
食品表示制度が変わり
この表示が消えてしまうかもしれない、
と言われています。
マスコミも語らなくなり、
問題関心も失われていくかもしれません。
遺伝子組み換え作物だけでなく
ゲノム編集作物、
細胞培養食など、
新技術が施された食品の
安全性、生態系への影響など、
なかなか知ることのできない情報満載の講演会。
ネットなどで様々な情報が飛び交い、
私たちには何が本当なのか
見極めが難しいのですが、
長年食と農の問題を追ってきた印鑰智哉さんに
直接お尋ねできる貴重な機会です。
ぜひお誘い合わせてお越しください。
講師:印鑰智哉(OKシードプロジェクト事務局長)
とき:2023年3月19日(日) 14:00~16:15
ところ:こうち男女共同参画センターソーレ3F大会議室
入場料:会員500円、会員外800円
主催:こうち食と農をまもる連絡会
問い合わせ:080-5660-4291
管理人