★ オーサワの胡麻豆腐&高野山ごま豆腐 ★

もっちり滑らかなごま豆腐。
ごまの香りが芳醇な
ちょっと贅沢な一品ですね。
土といのちが扱うのは2メーカー。
いずれも
醤油はもちろんのこと、
わさび醤油、出汁、
みそたれやぽん酢等で
食べてみて下さい。
オーサワジャパンの
“オーサワの胡麻豆腐(白)”
115g入り
パラグアイ産白胡麻と
鹿児島県産本葛粉で
作りました。

オーサワジャパンの
“オーサワの胡麻豆腐(黒)”
115g入り
ミャンマー産黒胡麻と
鹿児島県産本葛粉で
作りました。

健康フーズの
“高野山ごま豆腐”
33g×4個入り
中南米産の白胡麻と
海外産澱粉・国産本葛粉で
作りました。

もう一品欲しい時にどうぞ。
主役ではないけれど
名わき役だと思います。

胡麻豆腐が固く感じられる場合は、
お鍋でフタをせず
容器ごと5分湯煎した後、
水で冷やすと出来たての風味になります。

もっちり滑らかなごま豆腐。
ごまの香りが芳醇な
ちょっと贅沢な一品ですね。
土といのちが扱うのは2メーカー。
いずれも
醤油はもちろんのこと、
わさび醤油、出汁、
みそたれやぽん酢等で
食べてみて下さい。
オーサワジャパンの

115g入り
パラグアイ産白胡麻と
鹿児島県産本葛粉で
作りました。

オーサワジャパンの

115g入り
ミャンマー産黒胡麻と
鹿児島県産本葛粉で
作りました。

健康フーズの

33g×4個入り
中南米産の白胡麻と
海外産澱粉・国産本葛粉で
作りました。

もう一品欲しい時にどうぞ。
主役ではないけれど
名わき役だと思います。

胡麻豆腐が固く感じられる場合は、
お鍋でフタをせず
容器ごと5分湯煎した後、
水で冷やすと出来たての風味になります。
( 管理人 )