★ 今週の野菜から ★
端境期で欠品がちらほら
小松菜、カーボロネロ
ネギ、人参ジュース用
ブロッコリー、なめこ
《ネギ》
正雄さんと夢産地とさやま開発公社
根っこなしと根っこあり
ネギは下の部分を土に植えると
再生してきて食べられます。
是非おためしを
《なめこ》
きのこにも旬があり
なめこもそろそろシーズン終盤です。
お好きな方は今のうちにどうぞ。
《ブロッコリー》
実はこれ某生産者からの頂きもの。
大きくて立派ですが
ようく見ると花蕾がふわふわ。
いわゆる菜花に近いかもしれません
今週の野菜で一品
茎を捨てるのはもったいない、と
ブロッコリーの茎を煮物にしました。
皮は厚めにむきましたが
少しばかり筋が残ってました
これも春の証?
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
端境期で欠品がちらほら
小松菜、カーボロネロ
ネギ、人参ジュース用
ブロッコリー、なめこ
《ネギ》
正雄さんと夢産地とさやま開発公社
根っこなしと根っこあり
ネギは下の部分を土に植えると
再生してきて食べられます。
是非おためしを
《なめこ》
きのこにも旬があり
なめこもそろそろシーズン終盤です。
お好きな方は今のうちにどうぞ。
《ブロッコリー》
実はこれ某生産者からの頂きもの。
大きくて立派ですが
ようく見ると花蕾がふわふわ。
いわゆる菜花に近いかもしれません
今週の野菜で一品
茎を捨てるのはもったいない、と
ブロッコリーの茎を煮物にしました。
皮は厚めにむきましたが
少しばかり筋が残ってました
これも春の証?
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )