高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

ムソーの 北海道産全粒小麦粉使用くるまふ

2023-03-21 09:00:00 | おすすめ品
★ 北海道産全粒小麦粉使用くるまふ ★


お麩は植物性たんぱく源!
高タンパクで低カロリー。
お肉代わりに主菜として使えるし
もっと見直されていいですよね。

車麩は新潟の特産品だそうです。
小麦グルテンに小麦粉を
少量加えて薄く引き伸ばし
鉄棒に巻き付けて焼く。
バウムクーヘンみたい


くるまふをぬるま湯で戻した後は
汁物・煮物・焼き物・揚げ物なんでもOK。


雑穀大好き K.N.さん考案
竜田揚げ風どんぶり


こじゃんとお料理 K.H.さん作
くるまふフライ


管理人作
麩チャンプルー


大きくて厚みもあり
水で戻した後はふんわりもっちり
食べ応えも十分です。
いかがですか。

( 管理人 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする