★ 天竺舎の寒い日々のためのレシピ ★
味そ汁をおから汁にする
みそ汁に生のおからを少し(?)加えます。
これが あたたまるのです。
おから・納豆汁にするともっと良い!
これが あたたまるのです。
おから・納豆汁にするともっと良い!
ほうとう・煮込みうどん
・ほうとうは、山梨の郷土料理
カボチャと豆(いんげん等)と芋のはいったのがよい
みそは やっぱり信州みそがよいけど・・・(うちにはない!)
・みそ煮込みは名古屋名物の豆みそで、とり肉か。みそは やっぱり信州みそがよいけど・・・(うちにはない!)
土鍋で作れば最高ですね。
卵を1コおとして。
卵を1コおとして。
大豆はえらい!
やはり、みそはあたたまりますね。
ヒマラヤ料理トゥッパ
チベット風というのか、やはり煮込みうどんです。(唐辛子を効かせて)
ターメリックや他のスパイスで肉野菜を炒めて
がらスープを作り、うどん(又は団子)を入れて煮込む
ターメリックや他のスパイスで肉野菜を炒めて
がらスープを作り、うどん(又は団子)を入れて煮込む
うちの製品の宣伝少し
3月より、準強力小麦を強力小麦にかえています。
種を変えました。
天然酵母を使って作ってみたら(全粒粉)よくふくらみました。
使って下さっている方、感想をお聞かせください。
種を変えました。
天然酵母を使って作ってみたら(全粒粉)よくふくらみました。
使って下さっている方、感想をお聞かせください。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2018年3月号より転載しました。