★ これって、会員さんに愛情のおすそわけ? ★
こだわり初ちゃん味噌。
有機無農薬栽培の米と大豆と
黒潮町佐賀の天日塩を使用。
最高の材料、
そして祖母の時代より受け継いだ経験と技法で仕込んでいます。
一年以上熟成させたお味噌、
実は初孫の初ちゃんに食べさせるための特製だったのだとか。
その初ちゃんももう10歳だそうです。
「毎日のお味噌汁にぴったりね」と、
リピーターが多いお味噌です。
こだわり初ちゃん味噌。
有機無農薬栽培の米と大豆と
黒潮町佐賀の天日塩を使用。
最高の材料、
そして祖母の時代より受け継いだ経験と技法で仕込んでいます。
一年以上熟成させたお味噌、
実は初孫の初ちゃんに食べさせるための特製だったのだとか。
その初ちゃんももう10歳だそうです。
「毎日のお味噌汁にぴったりね」と、
リピーターが多いお味噌です。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2015年12月号より転載しました。