★使いやすいスープのもとです♪
秋川牧園の、
健康で安心な若鶏のガラを使用した
とりがらスープがおすすめです。

小分けになった冷凍タイプです。

ガラを蒸気釜で約3時間炊き上げて、
余分なものはいっさい使わずに
鶏の旨みだけが引き出されています。

味付けはシママース(塩)のみ。

5倍希釈の濃縮タイプで、
スープのほか、
おでんや

ラーメンのベースにも重宝します。

フリーザーにストックしておくと
なにかと便利です。
秋川牧園の、
健康で安心な若鶏のガラを使用した
とりがらスープがおすすめです。

小分けになった冷凍タイプです。

ガラを蒸気釜で約3時間炊き上げて、
余分なものはいっさい使わずに
鶏の旨みだけが引き出されています。

(この写真は秋川牧園HPより転載)
味付けはシママース(塩)のみ。

(この写真は秋川牧園HPより転載)
5倍希釈の濃縮タイプで、
スープのほか、
おでんや

ラーメンのベースにも重宝します。

フリーザーにストックしておくと
なにかと便利です。
※ この記事は、NPO法人土といのち『土といのち通信』2022年3月号より転載しました。