”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

丸ごと農業人の味

2013-07-01 08:59:42 | 野菜

昨日のブログでうちなー解放区まつりについて

書かせていただきました。

http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20130630

 

 

その時に購入した、農業人 坂尻ハジメさんの

お野菜はこちらです。

Img_7273

UFOズッキーニとレッドペコロス。

(普通のペコロスはおまけです。(^^) )

 

 

どんなふうにいただいたのかというと・・・

Img_7278

 

天板に並べ、オリーブオイルを回しかけ、

220℃のオーブンで30分焼いただけ!!

 

レッドペコロスは、皮も根っこも付いたまま!

UFOズッキーニは、筋に沿って大ぶりにカット!

家にあったじゃがいも、インカのひとみと、

塩ヨーグルトに漬けたチキンも一緒に焼いちゃいました。

 

 

Img_7279

 

大好きなヒマラヤのお塩を付けて、いただきました~♪

 

ワイルドな食べ方って思うでしょ?

でも、野菜のキメが細かいので、

とってもやさしい味で、

野菜の甘みが存分に味わえます。

 

特にレッドペコロスは、皮も根っこもパリパリ。

香ばしくて、ほろ苦さが良いアクセントになります。

衝撃のおいしさでした。 (*^_^*)

 

 

坂尻さん、野菜ソムリエ仲間のNさん、

おいしい食べ方を教えてくれて、ありがとう!!

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする