昨日のブログでうちなー解放区まつりについて
書かせていただきました。
http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20130630
その時に購入した、農業人 坂尻ハジメさんの
お野菜はこちらです。
UFOズッキーニとレッドペコロス。
(普通のペコロスはおまけです。(^^) )
どんなふうにいただいたのかというと・・・
天板に並べ、オリーブオイルを回しかけ、
220℃のオーブンで30分焼いただけ!!
レッドペコロスは、皮も根っこも付いたまま!
UFOズッキーニは、筋に沿って大ぶりにカット!
家にあったじゃがいも、インカのひとみと、
塩ヨーグルトに漬けたチキンも一緒に焼いちゃいました。
大好きなヒマラヤのお塩を付けて、いただきました~♪
ワイルドな食べ方って思うでしょ?
でも、野菜のキメが細かいので、
とってもやさしい味で、
野菜の甘みが存分に味わえます。
特にレッドペコロスは、皮も根っこもパリパリ。
香ばしくて、ほろ苦さが良いアクセントになります。
衝撃のおいしさでした。 (*^_^*)
坂尻さん、野菜ソムリエ仲間のNさん、
おいしい食べ方を教えてくれて、ありがとう!!