”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

モロヘイヤ餃子

2013-07-25 07:46:30 | 野菜

モロヘイヤの食べ方がわからないと

いまだに言われることがあります。

 

さっと茹でて、おひたしにしたり、

茹でたものを叩いて粘り気を出し、

麺つゆやお味噌汁に加えたり・・・

という食べ方が一番多いでしょうか?

 

 

時にはこんな食べ方も・・・(*^_^*)

 

生のまま細かく刻んで餃子の具にします。

Img_7405

 

水餃子にします。

Img_7409

 

加熱すると、とろみが出て、つるんといただけます。

Img_7410

 

 

カロテン、食物繊維、カルシウム、ビタミンB2など

トップクラスのモロヘイヤ。

優等生野菜の力を借りて

夏バテ知らずの体を作りましょう!! (^^)v

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする