昨日は、富士市にお邪魔しました。
お仕事の前に、富士宮のパティスリー、
アンジュローブさんに連れて行っていただきました。 (^^)
大粒のブルーベリーが山ほどのった
ブルーベリータルトをいただきました。
まわりのセロファンを取ると、
ブルーベリーの「雪崩現象」が起こるくらいの迫力!
そして、ひと粒、ひと粒がとても甘いのです。
ブルーベリーがこんなにおいしいものだったなんて、
初めて知りました。 (*^_^*)
そして、甘さ控えめのタルトの味が
ブルーベリーのおいしさを際立たせています。
パティシエのご主人と奥様も、
とても穏やかで、温かなすてきなご夫婦です。
そして、もうひとつ驚いたことが!!
昨年9月、富士ミルクランドでいただいた
ソフトクリームにかかっていた鮮やかなルビーソース!
ミルクランドさん、画像お借りしました。
このソースを作られたのも
アンジュローブさんだったのです。
昨年も、このルビーソースに元気をもらいましたね。
お人柄は、「作品」に表れるということを実感し、
ふたつの味が約1年という時間を経て、
自分の中でひとつにつながりました。
アンジュローブさん、
そして連れて行ってくださったMさん、
ありがとうございました。