”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

やさしい人のやさしい味

2013-07-22 10:12:54 | お菓子

昨日は、富士市にお邪魔しました。

お仕事の前に、富士宮のパティスリー、

アンジュローブさんに連れて行っていただきました。 (^^)

 

 

大粒のブルーベリーが山ほどのった

ブルーベリータルトをいただきました。

Img_7391

 

まわりのセロファンを取ると、

ブルーベリーの「雪崩現象」が起こるくらいの迫力!

 

そして、ひと粒、ひと粒がとても甘いのです。

ブルーベリーがこんなにおいしいものだったなんて、

初めて知りました。 (*^_^*)

 

そして、甘さ控えめのタルトの味が

ブルーベリーのおいしさを際立たせています。

 

 

パティシエのご主人と奥様も、

とても穏やかで、温かなすてきなご夫婦です。

 

 

そして、もうひとつ驚いたことが!!

昨年9月、富士ミルクランドでいただいた

ソフトクリームにかかっていた鮮やかなルビーソース!

Fujiko_ruby1

  ミルクランドさん、画像お借りしました。

 

このソースを作られたのも

アンジュローブさんだったのです。

 

昨年も、このルビーソースに元気をもらいましたね。

 

 

お人柄は、「作品」に表れるということを実感し、

ふたつの味が約1年という時間を経て、

自分の中でひとつにつながりました。

 

アンジュローブさん、

そして連れて行ってくださったMさん、

ありがとうございました。

 

コメント
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