こちらのツートンカラーのズッキーニ。
緑色のパンツをはいているかのようです。 (^^)
皮がやわらかく、
ズッキーニらしいおとなしい味ながらも、
普通のズッキーニに比べると甘みを感じます。
この色を生かしたかったので、
縦長に切って、ピクルスに。
にんじんと一緒に漬けました。
こちらは、おなじみ、塩ヨーグルト漬け。
ズッキーニは、油と相性が良いので
フリッターや天ぷらにもしてみたいのですが、
この色が衣で隠れてしまうのがもったいなくて、
ついつい、生食してしまいます。 (*^_^*)
ズッキーニは、色も形もユニークなものが増えましたね。
次は、どんな子に会えるのか、
直売所に行くの楽しみです。 (^^♪