野菜がおいしいフレンチレストラン、
Tetsuya Sugimotoで楽しいランチ会が開かれました。
ご一緒したのは、日頃大変お世話になっている
野菜ソムリエ仲間の皆さま。 (^^)
では、すてきなお料理をご紹介させていただきます。
●浜松産ミニトマトと白身魚のリエット
●由比の鯵と赤オクラのタルタル
上にのっている泡のソースは、
ハイビスカスティーのエスプーマ。
●磐田の滋養鶏と浜松野菜
黄にんじん、すくな南瓜、コリンキー、ズッキーニ
イエローズッキーニ、十六ささげなど
宝探しをしているようで楽しい一皿でした。
●クレームダンジュと本山茶のシャーベット
真ん中の赤いソースは、カンパリを煮詰めたもの。
特有の苦みが大人のデザートを演出しています。
最後のコーヒーまで、すべておいしくいただきました。
ランチを外でいただくと、
夕食時になってもお腹が空かないことが多いのですが、
こちらは量もちょうどよく、
身も心もスッキリ軽くなった気分!
明日から、また頑張ろうと思えてきます。 (*^_^*)
Tetsuyaさん、おいしいお料理をありがとう!
野菜ソムリエの皆さま、すてきな時間をありがとう!