遠州森町の佐野ファームさんから
とうもろこしをいただきました。
ミルキースイーツという品種で、
「フルーツコーン」と呼ぶのにふさわしい、
みずみずしさと爽やかな甘さが特徴。
採れたてを生で食べてもおいしいのですが、
今回は、少量の水とフライパンを使って
茹でる方法を教えていただきました。
①フライパンに1cmほど水を入れ、
皮をむいたとうもろこしを並べ、火にかけます。
②すぐに沸騰してきますので、
そうしたら蓋をして2分。
③とうもろこしをひっくり返し、塩をふります。
④もう一度蓋をして、2分半加熱したら出来上がり!
さすが、とうもろこし農家さんは
手早く、おいしく食べる方法をご存知ですね。 (*^_^*)
エコでおいしい、クイック茹でもろこし、
ぜひお試しください。