”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

少量の水とフライパンで茹でとうもろこし

2013-07-05 08:39:44 | 野菜

遠州森町の佐野ファームさんから

とうもろこしをいただきました。

Img_7291

 

ミルキースイーツという品種で、

「フルーツコーン」と呼ぶのにふさわしい、

みずみずしさと爽やかな甘さが特徴。

 

 

採れたてを生で食べてもおいしいのですが、

今回は、少量の水とフライパンを使って

茹でる方法を教えていただきました。

 

①フライパンに1cmほど水を入れ、

 皮をむいたとうもろこしを並べ、火にかけます。

②すぐに沸騰してきますので、

 そうしたら蓋をして2分。

③とうもろこしをひっくり返し、塩をふります。

④もう一度蓋をして、2分半加熱したら出来上がり!

 

 

Img_7302

 

さすが、とうもろこし農家さんは

手早く、おいしく食べる方法をご存知ですね。 (*^_^*)

 

エコでおいしい、クイック茹でもろこし、

ぜひお試しください。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする