今日は、今年度最後の食推協の活動として、
公民館の調理室の大掃除をおこないました。
古い調理道具は、処分し、
使いかけの調味料は、みんなで分けて持ち帰ることに・・・。
そして、大掃除のあとはお疲れ様のランチ会。
磐田市の船場というお店で、海鮮丼をいただきました。
器の大きさにびっくり!
えび、たこ、サーモン、いか、いくら、
鯛とまぐろは2切れずつ入っています。
一切れが10cm以上もあるのですよ。ヽ(^o^)丿
さて、私たち三川食推協は、
袋井市食推協の三川支部として活動してまいりましたが、
この度、市食推協を離れ、
地域に根差した活動をしていくことになりました。
新しい団体の名称は、「チーム リコピン」。
ビタミンEの100倍、カロテンの2倍以上の
抗酸化力のある成分をチーム名にしたのですから、
これからもさびないで頑張ってまいります。 ヽ(^o^)丿
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。