1ヶ月前は、こんな感じだったキャベツ「金春」ですが、
10日ほど前から採れるようになりました。
とても小ぶりですが・・・。(^-^;
690gしかありませんでした。
金春は、年内~早春採りと言われていますが、
春キャベツのように軟らかで、生でサラダで食べてもおいしいです。
たこ焼器を買ってからというもの、たこ焼はよく作っていますが、
具材に家庭菜園のキャベツ、自家製の紅生姜を使えるようになったことは
本当にうれしいことです。(^-^)
たこ焼の材料です。
今回は、少量ですが、タコを買いました。
ピンク色のものが自家製紅生姜(みじん切り)です。
毎回、これが本当に丸くなるのか…と心配になります。((^-^;
焼き上がりました!!
キャベツたっぷりたこ焼です。
ついでに、この写真も載せておきます。
たこ焼の時は、準備からやたらとこだわり、黙々と焼き続ける夫。
小さいながらもキャベツが採れるようになって、ホッとしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます