わざわざ言うほどのことでもありませんが、
昨年末よりインスタ、始めました。
正確に言うと、昨年4月の緊急事態宣言の頃、
インスタのアカウントだけは作成しました。
理由は、感染拡大してるイギリスで、
QUEENのブライアンじいちゃんが元気でやっているのか心配になり、
生存確認のために、ブライアンのインスタをフォローしていました。
自分が投稿する気はありませんでした。
インスタは、美しい暮らしをしている若いおねーさんがやるものであって、
こんな殺伐とした暮らしをしている自分がやるものではないと
思っていたからです。
しかし、色々な方から
「インスタ、やってないの?」と言われることが続き、
また、Facebookにも限界を感じ、
苦手を克服する意味も込めて、インスタを始めました。
【昨日、インスタに投稿したバナナとくるみのケーキの写真】
インスタを始めたら、始めたで
「ハッシュタグが命なんだって!」
「ハッシュタグを付けないと、単なる自己満足なんだからね。」
とか、色々言ってくる人がいます。(^-^;
ハッシュタグ、これでもかと無い知恵を絞って付けていますけど、
夫いわく
「写真はきれいだけど、なんでこんなにフォロワーが少ないの?」。
私にも理由はわかりません・・・。
でも、今日、ある友人(彼が最初に私にインスタをやるように言ってきた人)から、
「ウメちゃんの料理や野菜の写真は、
単に見栄え、インスタ映えが良いのではなくて、
『本当に良い』だと思うので、分かる方には分かると思います。
頑張ってください!
急速にバズる必要はないと思います。」
と、言われたので、ゆるゆると続けていこうと思います。(^-^)
和彦君、ありがとう!!
インスタでもお世話になっております。
自分は一生やるべきではないと思っていたことができたのは、
すごい進歩なのかなぁ。
こうしてみると、2020年はかなり変化の年となりました。
料理の写真を撮るために、お皿の向きをあちこちに変え、
そのうちにお皿の芋が転がったり・・・(^-^;
私は相変わらずの暮らしをしています。
また、色々とご指導くださいね。(^-^)
ウメさんのインスタの写真、綺麗ですよ。
それにフォロワーが多ければ良いというものでもありませんし。
こちらがフォローしなければフォロワーも増えない場合もありますしね。
でも、大進歩じゃないですか。
私の場合、ハッシュタグは自分の写真だけまとまるようにつけてたりします(笑)