シンプルだけど、体が温まり、ホッとするご飯を作りました。
手前のおにぎりは、ピラフなんです。
中津川こしょうの醤油漬けと下仁田ネギでピラフを作りました。
スープ、ローリエ、白ワインでご飯を炊き、
炊き上がったところに、中津川こしょうの醬油漬けと下仁田ネギを加えました。
暖かいピラフの中で、中津川こしょうと下仁田ネギは、
違った種類の辛みを表現してくれました。
シンプルだけど、味わい深いピラフです。
おにぎりにすると雰囲気が「和」に変わりますね。
そして、もう一品はベジブロスの野菜たっぷりポトフ。
気温が下がった夕方、時間をかけてベジブロスを取り、
ポトフを煮ていると、それだけで体が温まってきます。
軟らかく煮えた野菜たちの甘みをいただくと、幸せな気分に。
白こしょうも黒こしょうも粒のまま煮込んで、香りを楽しみます。
これからは、煮込み料理が増えますね。(^-^)
中津川こしょうも含め、スパイス類を
うまく煮込み料理に使っていきたいです。
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