先週から3回に渡って開催された掛川市健康づくり食生活推進協議会の研修会、
無事終了いたしました。
今日は8種類のベジブロスがとれ、それをお料理に活用しました。
【たくさんの野菜の皮、芯、ヘタ、種などを使ってベジブロスをとります】
【飲み比べるために、紙コップにベジブロスを分けています】
【8グループで8種類のベジブロスがとれました。今日はレタスの芯を持って来た人が多かった】
【ベジブロスを使ったお料理が出来上がっていきます】
【ベジブロスは洋食にも和食に合います】
ご参加くださった皆さま、楽しい時間をありがとうございました。
ベジブロスは、「動けない野菜」が「動ける私たち人間」に与えてくれた
「プレゼント」を効率よく活用するひとつの方法だと思います。
野菜のパワーを丸ごといただき、この冬も元気にお過ごしください。
体調が万全とは言えない私に、講師の機会を与えてくださった
掛川市健康医療課ご担当者様、
サポートに入ってくださった管理栄養士のお二人、
心から感謝申し上げます。
また、仕事復帰に向けてアドバイスをくださったドクター、
「あなたは、絶対に仕事をしていた方がいいよ!!」と
言い続けてくれた専門看護師さん、
ありがとうございました。
そして、3回の研修会に副作用も出さずに頑張ってくれた私の体にも
感謝です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます