レシピ

コツ・ポイント
鶏肉は冷蔵庫から出し、常温に戻した状態から調理します。
表面7割、中身3割という感覚で、じっくりと弱火で焼きましょう。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 1枚 | 常温にもどし、塩・こしょうする |
塩・こしょう | 適量 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
お好みの野菜 | 適量 | 食べやすい大きさにカットしておく |
■ ディアボラソース | ||
むきニンニク | 1片 | 以下、ボウルに入れ、かき混ぜておく |
レモン汁 | 10cc | |
EXバージンオリーブオイル | 10cc | |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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鶏もも肉の皮側から弱火でソテーし、しっかりと中まで火を入れる。
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鶏もも肉を一口大に切り、お皿に盛る。イタリアンパセリをふりかけ、ディアボロソースをかけたら完成。
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*お好みで野菜を添える。