百菜健美☆こんぶ家族ラボ

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イタリアンのお店の"まかない鳥から" 嶋倉 秀一シェフのレシピ

2017-07-25 | Weblog

レシピ

 

イタリアンのお店の"まかない鳥から"

コツ・ポイント

溶き卵を衣にして揚げると安い鶏肉でも、ふっくらプリプリに。
仕上げにオ一ブンに入れなくても、パン粉を煎っておいて混ぜて振り掛けてもいいですよ。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料分量下準備
 かけるパン粉の材料  
粉チーズ   小さじ1   
製菓用アーモンドプードル   小さじ1   
パン粉   小さじ1   
塩   小さじ1/4   
黒こしょう   少々   
ドライパセリ   少々   
 メイン食材  
鶏もも肉   1枚   
白だし調味料   適量   
片くり粉   適量   
溶き卵   2個   
揚げ油   適量   
市販のトマトソース   大さじ4   

作り方

  1.  

    かけるパン粉を混ぜ合わせておきます。

  2.  

    鶏もも肉を一口より小さく切り開き、白だしを多めに入れて下味とし、片くり粉をつけてから溶き卵を絡めて揚げます。

  3.  

    油切りし、かけるパン粉をのせてオーブン300度で1分温めてカリッ!と仕上げて。トマトソースを添えて。

コメント
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