レシピ
コツ・ポイント
溶き卵を衣にして揚げると安い鶏肉でも、ふっくらプリプリに。
仕上げにオ一ブンに入れなくても、パン粉を煎っておいて混ぜて振り掛けてもいいですよ。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ かけるパン粉の材料 | ||
粉チーズ | 小さじ1 | |
製菓用アーモンドプードル | 小さじ1 | |
パン粉 | 小さじ1 | |
塩 | 小さじ1/4 | |
黒こしょう | 少々 | |
ドライパセリ | 少々 | |
■ メイン食材 | ||
鶏もも肉 | 1枚 | |
白だし調味料 | 適量 | |
片くり粉 | 適量 | |
溶き卵 | 2個 | |
揚げ油 | 適量 | |
市販のトマトソース | 大さじ4 |
作り方
-
かけるパン粉を混ぜ合わせておきます。
-
鶏もも肉を一口より小さく切り開き、白だしを多めに入れて下味とし、片くり粉をつけてから溶き卵を絡めて揚げます。
-
油切りし、かけるパン粉をのせてオーブン300度で1分温めてカリッ!と仕上げて。トマトソースを添えて。