百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

サーモンと春野菜の生春巻き 松田 成生シェフのレシピ

2017-07-20 | Weblog

レシピ

サーモンと春野菜の生春巻き

コツ・ポイント

ライスペーパーをもどしすぎない

1本/調理時間:約10分
材料・調味料分量下準備
サーモン  50g   
アスパラガス  2本   
菜の花  6本   
玉ねぎ  半個   
スイートチリソース   少々   
フレンチドレッシング   少々   
ライスペーパー   1枚   

作り方

  1.  

    アスパラガス、菜の花をゆがきます。玉ねぎをスライスし、さらします。

  2.  

    ライスペーパーをもどします。

  3.  

    サーモンを切ります。

  4.  

    サーモン、アスパラガス、菜の花、オニオンを
    ライスペーパーで巻き盛り付ける。
    ソースを添えて完成

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする