レシピ
コツ・ポイント
*生春巻きの皮(ライスペーパー)を水に戻す時に、濡れ布巾でサンドした状態で1分置いてから包むと、皮が破けにくく、巻きやすくなります。
*バルサミコ酢ソース:中火で加熱しながら煮詰めていき、気泡が大きくなってきたら火を止めます。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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生春巻きの皮(ライスペーパー) | 1枚 | 水で戻し、濡れ布巾でサンドし1分置く |
レタス | 適量 | ちぎる |
きゅうり | 適量 | 細切り |
スモークサーモン | 3~4枚 | |
アボガド | 1/4コ | 棒状にカット |
なます | 適量 | |
マヨネーズ | 適量 | |
EXオリーブオイル | 適量 | |
■ ソース | ||
バルサミコ酢 | 100cc | |
赤ワイン(あれば) | 30cc | |
胡椒 | 適量 |
作り方
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【ソース】バルサミコ酢を中火で1/4の量になるまで煮つめ、冷ます。あれば赤ワインも入れる。
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生春巻きの皮(ライスペーパー)の上に、レタス・きゅうり・スモークサーモン・アボカド・なますを置き、マヨネーズをしぼり、包むようにしっかり巻く。
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一口サイズにカットし、お皿に盛り付け、バルサミコ酢ソースとEXオリーブオイルをかけて完成。 ※材料としてクリームチーズやカマンベールなど、チーズも合います。