レシピ
コツ・ポイント
●ミキサーで回す前に食材を全て合わせてから一度、冷蔵庫で冷やしておくと味が落ち着き、綺麗な色に仕上がります。
●カルパッチョやサラダのドレッシングにも代用出来ます。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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トマト | 1ヶ | 芯をとり、ぶつ切り |
キュウリ | 1/3本 | ぶつ切り |
タマネギ | 1/2ヶ | ぶつ切り |
黄パプリカ | 1/6ヶ | ぶつ切り |
赤パプリカ | 1/6ヶ | ぶつ切り |
ニンニク | 1/2片 | |
バジル | 3枚 | |
赤ワインビネガー | 15g | |
塩 | 3g | |
タバスコ | 3滴 | |
オリーブオイル | 20g |
作り方
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ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。
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step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。
ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。
(トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える) -
お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。