百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

ふわとろチーズオムレツ 芹沢 海シェフのレシピ

2017-07-03 | Weblog

レシピ

 

ふわとろチーズオムレツ

コツ・ポイント

ゆっくり丁寧に作りたい気持ちをぐっとこらえ、
短時間で一気に作ること!
焼き時間は30秒!がトロトロのコツ!

1人前/調理時間:約1分
材料・調味料分量下準備
たまご  2個   
チーズ  適量   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1.  

    ボウルにタマゴを割り入れる。

  2.  

    タマゴをときほぐす。

  3.  

    チーズを小さくちぎって入れ、さらに混ぜる

  4.  

    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。

  5.  

    適温になったら、タマゴを一気に流し入れる。

  6.  

    菜箸で、全体を手際よく混ぜる

  7.  

    表面が少し固くなり、中身が半熟の状態になったら、オムレツの形(半月状)に巻き、お皿に盛りつけて出来あがり♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする